Как рассчитать вес свадебного торта

Как же правильно определить вес и размер свадебного торта? Какой он должен быть формы, сколько ярусов? Какая у него должна быть начинка? Как правильно его порезать?

Самое главное при заказе свадебного торта не забывать на какое количество человек вы его берете. Соотношение веса и размера торта очень сильно зависит от того какой торт. Мы все прекрасно понимаем, что , например, торт суфле будет визуально значительно больше по объему и меньше весить чем например тот же бисквит.

Итак, как же правильно рассчитать вес свадебного торта в зависимости от количества человек на свадьбе.

Обычно рекомендуют брать 150-200 г веса свадебного торта на человека, если количество человек очень большое иногда даже считают 120-150 г на человека. Плюс при заказе на 100 человек и более можно добавить 1-2 кг к этому рассчету. На картинках схематично приведены примеры размеров, форм, ярусов и веса свадебных тортов с учетом количества гостей на свадьбе.

На схемах приведены ориентировочные размеры многоярусных свадебных тортов.

Также не стоит забывать о том как нужно разрезать торт. Ярус в 20 см. можно разрезать ка на 8, так и на 24 куска, ярус торта 25 см - на 12-35 порций, ярус 30 см - на 30-56 порций. На картинке вы можете увидеть 3 примера по разрезанию яруса торта в 20 см.

В любом случае прежде чем заказывать торт на 5,10,15 ... кг, посоветуйтесь непосредственно с кондитером, у которого будете заказывать. Он подскажет с формой торта и расскажет как лучше его резать.